Остряки, розы Кавказа, гусарики,-
названий много, но суть одна –
рулетик из теста и фарша,
сваренный в воде как обычные
пельмени, либо уложенный на
сковородку на слой из лука и
морковки, залитые сметанкой,
приготовленные на пару как
манты...Вкусно, быстро и
рукотворно (хотя и лениво)!
Очень напоминает
пельмени, но не требует
бесконечной лепки.
Делаем тесто.
Для него нам надо -
3 стакана муки,
1 яйцо,
2/3 стакана воды,
1/2 чайной ложки соли.
Просеиваем муку. Добавляем
яйцо. Добавляем воду.
Вымешиваем. Оставляем на
30-40 минут на расслаивание
(ОБЯЗАТЕЛЬНО).
В это время делаем фарш.
Состав фарша прост: мясо, лук,
соль, перец. Я беру мясо: 50%
свинина, 50% говядина. Все
остальное по вкусу.
30 мин от замеса теста прошло?
Раскатываем его листом
толщиной не более миллиметра.
Выкладываем сверху фарш,
сворачиваем в рулет.
ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем
длинный край. Ножом
режем на столбики. Это и есть
наши "ленивенькие".
А дальше просто – хоть в воду,
хоть на пар, хоть в микроволновку…
Я положила порезанные рулетики
в глубокую сковороду, на подушку
из жаренной моркови и чеснока,
залила сверху разбавленной в
воде сметанкой с "Хмели-Сунели"
и на каждую пельменьку по
маленькому кусочку масла.
Накрыла крышкой и тушила на
небольшом огне, пока практически
вся жидкость не впиталась.
Не забудьте разложить по
тарелкам, посыпать зеленью
и пожелать всем приятного
аппетита!
выглядит аппетитно - надо попробывать!
ОтветитьУдалитьЗнаю, знаю такое блюдо, вкуснятина... Вот только нам не желательно такое кушать. Ну вот как можно удержаться?
ОтветитьУдалитьЛариса спасибо - за что-то новенькое. Сегодня планировала сделать традиционно - манты! А прочитала вашу статью и сделала немного по другому. Очень необычно и ВКУСНО! Ждем новых рецептов!
ОтветитьУдалитьЛариса! Не провоцируй! Представляю, как это вкусно!
ОтветитьУдалить