ДИАБЕТУ - НЕТ !
Австралийские ученые утверждают, что употребляя чай и кофе, мы снижаем риск заболевания сахарным диабетом. Исследования проводились с более чем 450 тыс. добровольцев и было подтверждено, что люди, выпивающие в день от трех до четырех чашек кофе,рискуют меньше заболеть сахарным диабетом второго типа на четверть, чем те, кто выпивает две чашки и менее.
Каждая дополнительная чашка кофе снижает риск заболевания на 7 %. Чай и кофе с пониженным содержанием кофеина действуют так же.
Противодиабетический эффект этих напитков связан не с кофеином, как считали раньше, а наличием в них веществ, таких как магний, лиганы и кахетины.
Но все же употребление большого количества кофе для профилактики диабета, считают ученые, не рекомендуется.
Изучение активных субстанций напитков может способствовать созданию новых лекарств от диабета.
Лариса ! так много сейчас мнений! А кофе - это вкусно! Аромат! Процедура!Нельзя себе отказывать в удовольствии! Главное - это все в меру и чувствовать себя! Как ты считаешь?
ОтветитьУдалить